黒にんにくとは

黒にんにくは、普通の白いにんにくに、湿度と温度を管理した部屋で一定期間熟成させたものです。通常2週間から1ヶ月程度の熟成で、色が真っ黒に変化します。

 

 

 

 

 

臭いについて

生のにんにくの特徴は何と言っても臭いじゃないでしょうか。

「おいしいけど、臭うから週末だけ食べる」なんて人も多いようです。

黒にんにくは、熟成によってかなり臭いが軽減されます。このため、にんにくほど抵抗なくお召し上がり頂けます。 

栄養について

「抗酸化作用」「抗菌作用」の効果があると言われているポリフェノールを豊富に含みます。

 

S-アリルステインについて

生のにんにくにはほとんど含まれず、にんにくの臭いの成分アリシンの発酵過程でで生成されるS.アリルステインは、強力な抗酸化作用、神経細胞の活性化作用、殺菌作用があると最近特に注目されています。

 

元気の源黒にんにく 分析試験成績書

 

当社の元気の源黒にんにくは検査機関での分析試験をし、成分を確認しております。

 

以下よりダウンロードしてご覧頂けます。

分析試験成績書.pdf
PDFファイル 2.4 MB

■住所

〒501-2134

岐阜県山県市松尾130-39

TEL 0581 (36) 3123

FAX 0581 (36) 3125

eri@umedakensetsu.co.jp

 

■営業時間

8:00~17:00

 

■定休日

土日 祝日

 

美濃山県元気ファーム

販売店

スタッフ紹介

ドライフルーツ かじゅえりー

ふるさと納税 さとふる

ウェブで簡単ふるさと納税さとふる